Задавались ли вы вопросом, как выбрать правильный бокал для красного вина? У большинства людей есть один, может быть, два набора бокалов для алкогольных напитков. И если честно, этого более чем достаточно.

Вы можете пить вино из любого сосуда, будь то бокал, кофейная кружка, кувшин или ваза для цветов. Серьезно! Черт возьми, вы можете вообще не использовать бокал и пить вино прямо из бутылки!

Если вы пьете красное вино, чтобы выпить и напиться, то наличие определенного бокала не имеет никакого значения.

Почему так важно подбирать правильные бокалы?

Вам конечно может показаться, что абсолютно нет никакой разницы в том, из какого бокала пить красное вино. Красное вино, что в граненном стакане, что в изящном бокале остается красным вином. И это верно. НО. Если вы хотите не просто пить его, а именно распробовать, почувствовать тонкости ароматов и вкусов, то в этом случае выбор правильного бокала очень важен.

Использование правильного бокала улучшает вкус красного вина, так как уменьшает горечь танинов и пряных вкусов, делая вино более приятным на вкус, легким и гладким. 

Как выбрать правильный бокал для красного вина

Как выбрать правильный бокал для красного вина: советы

Бокал «Бордо»

Форма этого бокала лучше всего подходит для красных вин, таких как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Аликанте Буше или Бордо. Это самые высокие бокалы из всех ниже представленных, при этом сама чаша гораздо меньше чем у других.

Они идеально подходят для полнотелых вин, а их форма гарантирует, что при распитии красного вы не разочаруетесь. Поскольку данный бокал достаточно высок, то при распитии вино легко попадает в заднюю часть рта, а не на кончик языка.

Это гарантирует, что вы почувствуете изумительные ароматы вина без лишней горечи и привкуса алкоголя.

Как выбрать правильный бокал для красного вина

Бокал «Каберне»

Отличный бокал для средних и полнотелых красных вин с пряными нотами и/или с высоким содержанием алкоголя.

Привкус от добавленных специй смягчается, так как ароматы, благодаря более меньшему размеру чаши, смягчаются. Попробуйте вина, такие как Зинфандель, Мальбек, Сира (Шираз) и Маленькая Сирах с этим бокалом.

Когда вы используете для распития красного такой бокал, помните, вы не должны наливать чрезмерного много вина, так как на вкус, запах и удовольствие станут намного лучше, если вы наполните бокал чуть меньше, чем на половину.

Как выбрать правильный бокал для красного вина

Бокал «Бургундия»

Отличный выбор для более легких красных вин с тонкими ароматами. Эти бокалы имеют более широкую чашу, чем бокал Бордо. Такая чаша необходима, так что она может вместить более тонкие вкусы и ароматы вина. Из-за формы бокала, пьющий чувствует вино сначала на кончике языка, а затем по всему рту.

Попадание вина непосредственно на кончик языка гарантирует, что вы сможете в полной мере ощутить вкус и запах даже самого лёгкого и деликатного вина. Это позволит не пропустить ни одного из удивительных нюансов каждого конкретного бокала с красным вином.

Отличную пару с этим бокалом составят: Пино Нуар, Гаме, Цвайгельт, Сен — Лоран, Schiava, Freisa и даже Неббиоло!

Как выбрать правильный бокал для красного вина

Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос: «Как выбрать правильный бокал для красного вина?».  

 


Дом торжеств «Афродита» — это жемчужина банкетных залов и идеальное место как для проведения эксклюзивных вечеринок, так и для проведения шикарных свадеб.

Ваши улыбки — это наше счастье!

Если вы думаете над вопросом «Где отметить праздник в Барнауле?» — мы ответим вам — в Доме торжеств «Афродита!

Отзывы о нашем ресторане «Афродита» вы можете прочитать ЗДЕСЬ. 

  1. О нас;
  2. 3D-тур;
  3. Услуги;
  4. Правила посещения;
  5. Отзывы.