Хотя эти два термина «фуршет» и «банкет» иногда используются взаимозаменяемо, они представляют собой два разных способа подачи еды. Банкет — это званный ужин проводимый в честь празднования особого события или в честь определенного лица, в то время как фуршет — это простой прием пищи после какого-либо мероприятия, где гости обслуживают сами себя.

Таким образом, ключевое различие между фуршетом и банкетом заключается в уровне формальности.

Что такое фуршет

Фуршет – это прием пищи, состоящий из нескольких видов холодных (в некоторых случаях горячих) закусок, легких блюд и напитков. Гости могут сами решить, что они хотят и в каком количестве, при этом едят они стоя.

Свое название «фуршет» получил благодаря французскому слову «fourchette», что в переводе означает «вилка». Считается, что именно во Франции впервые был организован данный вид мероприятий и именно вилка была единственным прибором, которое на нем использовалось.

Фуршет является методом обслуживания большого количества людей с использованием минимального количества персонала.

Фуршеты обычно организуются в отелях, ресторанах и некоторых других общественных местах после различных официальных мероприятий:

  1. Презентации;
  2. Семинары;
  3. Форумы и т.д.

Банкет или фуршет?

Что такое банкет?

Банкет — это официальный прием или торжественный обед, который проводится для празднования определенного события. Он состоит из тщательно продуманного меню, включающего закуски, салаты, горячие и холодные блюда. Обычно банкеты проводятся в специализированных банкетных залах, ресторанах и кафе, где блюда разносятся несколькими официантами.

У банкетов обычно есть специальное назначение, например:

  1. Свадьба;
  2. Годовщина;

Банкеты также могут проводиться в честь специального гостя:

  1. Именинника (день рождения);

Поэтому во время банкета произносятся тосты в честь кого-либо или по поводу проведения празднования.

Банкет или фуршет?

В Доме Торжеств «Афродита» вы можете провести как фуршет, так и банкет различного масштаба.

Различия фуршета и банкета

Банкет

Фуршет

Гости сидят за столом

Гости кушают еду стоя
Устраивается в честь события или человека, продолжительность приема зависит от желания организаторов.

Устраивается после официальных мероприятий, и проводится не более 2-3 часов, так как гости устают стоять на ногах.

Гостей обслуживают официанты.

Самообслуживание.
Официанты в течении всего праздника постепенно выносят блюда из меню (например, сначала подаются салаты, затем холодные блюда, после горячие).

Гости самостоятельно накладывают себе еду.

Меню состоит из нескольких блюд: салатов, горячих, холодных блюд, закусок и т.д.

Подаются только закуски и легкие блюда.

Дом торжеств «Афродита» — это жемчужина банкетных залов, это уникальная эстетика и идеальный выбор как для проведения эксклюзивных вечеринок, так и для проведения шикарных свадеб.
Ваши улыбки — это наше счастье!
  1. О нас;
  2. 3D-тур;
  3. Услуги;
  4. Правила посещения;
  5. Отзывы.