Свадебный букет невесты и цветочные композиции являются одними из самых важных элементов красивой свадьбы. И не важно, будут ли это цветы в вазах на столах гостей, богато украшенная цветочная арка или букет невесты. В этот день важно все.  Любая мелочь. Любая деталь.

Выбор правильных цветов для свадьбы зависит от ряда факторов:

  1. Цвета свадьбы;
  2. Культурных ценностей;
  3. Предпочтений самой невесты;
  4. Времени года и т.д.

Некоторые свадебные пары вообще отказываются от использования свежих живых цветов и создают незабываемые и долговечные композиции из сухих цветов или цветов изготовленных из ткани.

Многие предпочитают выбирать сезонные цветы, так как они придают свадьбе естественный и органичный вид.

свадебный букет

Цветы для каждого времени года

Весна

Для использования в весенних свадебных букетах подходит несколько цветов. В них входят:

  • Розы;
  • Тюльпаны;
    анемоны;
  • Нарциссы;
  • Ландыши;
  • Гардении, а также множество весенней зелени.

Все эти цветы можно использовать в цветочных композициях для элегантного образа банкетного зала или для красивых свадебных букетов. С весенними цветами важно помнить, что они, как правило, очень нежные и быстро выцветают.

Поэтому используйте флориста, у которого есть постоянный запас свежих сезонных цветов.

свадебный букет

Лето

Летние свадьбы предлагают больше возможностей в цветочном плане. Здесь можно использовать как полевые цветы: ромашки, хризантемы и т.д. А можно приобрести много орхидей (в том числе орхидеи дендробиум) и  каллы и лилии «дыхание ребенка». Эти два чистых белых цветка очень часто используются в очень традиционных свадебных букетах.

Лето – это буйство цветения. Такое время особенно выгодно для тех людей, которые устраивают свадьбы с ограниченным бюджетом. Ведь в этом случае цветы для свадебного букета можно собрать с полей, парков и садов (при условии получения соответствующего разрешения).

свадебный букет

Осень

Осенью во многих свадебных букетах используется зелень, осенние листья и цветы позднего цветения, такие как хризантемы, статица, цинния и ноготки, а также травы и ягоды. Основные осенние цвета (красный, желтый, коричневый) могут быть интегрированы в одежду свадебной вечеринки, а также для создания уникальной и красивой церемонии.

Кроме того, многие осенние цветы хорошо сушатся, поэтому для сохранения памяти о вашей свадьбе их можно засушить.

свадебный букет

Зима

Зимние свадьбы уникальны. Немного пары соглашаются провести свою свадьбу в это время года. И все же зря. Эта пора прекрасна, а образ для свадьбы можно подобрать просто шикарный.

Для украшения банкетного зала можно использовать ветки хвойных деревьев (елки, пихты), только представьте какой чудесный запах будет витать в воздухе. Также для создания элегантных зимних букетов можно использовать пуансеттию и падуб, которые будут красиво контрастировать со свадебной одеждой.

Для поздних зимних свадеб в январе и феврале для создания сладких пахнущих, красивых свадебных букетов можно использовать крокусы, нарциссы, фрезии и другие цветы.

свадебный букет

Дом торжеств «Афродита» — это жемчужина банкетных залов. «Афродита» — это уникальная эстетика и идеальный выбор как для проведения эксклюзивных вечеринок, так и для проведения шикарных свадеб.
Ваши улыбки — это наше счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *